Pourchaire wird der jüngste F2-Rennsieger aller Zeiten

ART Grand Prix Rookie Théo Pourchaire hat im Formel 2 Feature Race in Monte Carlo Geschichte geschrieben.

22. Mai 2021 | Autor: Sören Pröpper
Formel-2: Pourchaire wird der jüngste F2-Rennsieger aller Zeiten

Er konnte die Pole Position in einen Sieg auf dem berühmten Straßenkurs umwandeln und wurde mit gerade einmal 17 Jahren der jüngste Sieger in der Geschichte der Meisterschaft, vor PREMA Racing Rookie Oscar Piastri.

Es war ein dominanter Sieg, denn der Sauber-Junior wirkte während des 42-Runden-Rennens fast völlig unbeeindruckt und hielt seinen ehemaligen Formel-3-Rivalen Piastri auf Distanz.

Felipe Drugovich von UNI-Virtuosi nutzte die alternative Strategie, um von Platz neun aus als Dritter ins Ziel zu kommen und sein zweites Podium an diesem Wochenende zu holen, vor Robert Shwartzman, der sich von einem langsamen Boxenstopp erholte und P4 belegte.

Der Meisterschaftsführende Guanyu Zhou kam erst in der 37. Runde an die Box und überholte seine Konkurrenten, um von Platz 10 aus als Fünfter ins Ziel zu kommen.